目前日期文章:200911 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/時報文學線主編 丘光

 

或許你以為這是一本告白戀情的小說,老實說,抱著這種心情來讀也不失為好途徑,因為一讀就會迷上這樣的犯罪告白小說,心理刺激絕不輸給小鹿亂撞那種喔。

 

告白-讀家11月號推薦書.jpg《告白》這本小說到底迷人的地方在哪裡?挾日本大獎和師生們的強力口碑造成轟動,號稱「讓你最想和同學討論的一本書」,或許不是空穴來風。故事簡單說就是一個老師的女兒在校園內被班上同學謀殺,然後老師、嫌疑犯學生 、同學、家長等人各以主觀視角輪流告白,提供自己對此案的觀點給讀者,似乎有讓讀者來裁判的感覺,來拼湊出犯罪的真正動機。

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 感謝讀者踴躍參加票選最愛村上春樹抽獎活動,得獎名單已抽出如下。恭喜幸運的讀者!

 

大獎1名贈送時報出版的村上春樹小說一套(共11部作品見下圖示及一套1Q84平裝本

 得獎者:mendymmkuo

 

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

《1Q84》新書首讀會,星光與書聲同在

 cover-1Q84(立體).jpg

  如果從日文版上市5/29開始算起,中文版讀者等待村上春樹新作《1Q84》已經等了五個月又15天了,這本未上市就轟動日韓中港台的年度小說,不斷刷新各種記錄,日本單月小說暢銷兩百萬冊、韓國與中國外文版權權利金據傳都以不止百萬美金成交,台灣版取得版權後就努力排定在今年秋天上市,九月底預購至今,預購量超越日本,共兩萬兩千冊、而台灣版起印量也有20萬冊,創下台灣成人小說的出版首刷記錄,此外,時報出版更破天荒在捷運中山書街打造一座《1Q84》專賣店,為新書登場再添驚喜。

 

  上市前夕,時報出版特別情邀星光一班的第一名歌手林宥嘉出席《1Q84》首讀會,林將在首讀會上與限量報名的村上讀者一起讀《1Q84》,這場活動將在海邊的卡夫卡咖啡館舉辦,型態不同於以往的新書會,林宥嘉將擔任台灣區首讀人,為台灣中文版開始第一聲《1Q84》的朗讀聲。

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

在時報藍小說部落格為期約一個月的網路票選最愛村上春樹,從十一部長篇小說裡選出一部讀者的最愛,已於日前落幕,統計結果如下,有幾點相當值得觀察的地方。

票選最愛村上結果.gif 
(※本表由左至右依序為票選名次、日本原出版年份、作品名稱、得票率及其圖示)

從得票率整體看來,可分成三個區塊。《挪威的森林》挾其破千萬冊高銷量、改編電影開拍在即等優勢,拿下30%的票數遙遙領先其他作品是毫無疑問的,也與日本調查的讀者票選結果一致。

第二至四名形成一個次集團拉鋸戰──《世界末日與冷酷異境》、《海邊的卡夫卡》、《聽風的歌》、《國境之南太陽之西》,這四部各有12%上下的得票率,差距在一票以內。有趣的是,《世界末日與冷酷異境》竟可以高居第二,與日本票選結果的中後段名次差異相當大,《聽風的歌》和《國境之南太陽之西》在日本也屬於中後段名次。

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論