目前日期文章:200912 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

動畫版《四疊半宿舍,青春迷走》於日本富士電視台繼《交響情人夢FINAL》下檔後排定2010年4月播映!

四疊半宿舍-動畫版預告.jpg 

《四疊半宿舍,青春迷走》是森見登美彥首部作品被改編成動畫作品,由日本富士電視台以電視劇動畫聞名的夜間節目「noitaminA」播出,預告(http://noitamina.tv/yojouhan/)中已公布播映日期和強力的製作團隊,原作森見登美彥、系列構成與腳本上田誠、角色原案中村佑介、動畫製作MadHouse、監督湯淺政明。

其中,角色原案的中村佑介也是畫《春宵苦短,少女前進吧!》書封的插畫家,風格很讓人喜歡,下面的部落格有介紹這位插畫家。

【夜を駆ける。】:有中村佑介本人的照片(很勁爆),還有幾張插畫

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

感謝讀者踴躍參加森見登美彥《四疊半宿舍,青春迷走》試讀徵文活動,獲選名單如下:

栞の心靈角落 http://twinsyang.blog.shinobi.jp/

四疊半宿舍-書封書腰s.jpg7號哲學家 http://yenling49707.pixnet.net/blog

兩男一女不孤單 http://mendymmkuo.pixnet.net/blog

LUNA的一字一句 http://g333773.pixnet.net/blog

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

 

小葉日本台熱情推薦:《四疊半宿舍,青春迷走》是森見登美彥最Kuso的入門款

 

 

  凡事,總有脈絡可循。比如,溫良恭儉讓的乖乖牌突然轉性大暴走,我們會去打聽是否受了什麼刺激?比如,看了電影《嫌疑犯X的獻身》仍難以理解湯川學教授的萬人迷魅力,那勢必得回頭去把日劇《偵探伽利略》找來拜一拜。類似的情形,當然還包括京都某國立大學那位只嘆春宵苦短,執念黑髮學妹,滿腦子奇特妄想的純情宅男。如果要問這位好端端的高材生何以淪落至此?您可以選擇把他那僅有的棲身之處,四疊半榻榻米拆下來檢查個夠,或者依循神明的方便主義,拿起這本《四疊半宿舍,青春迷走》,作者森見登美彥暱稱編號為「次男」的前傳一探究竟。

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

四疊半宿舍-試讀2.gif 

如果你還不認識這位日本關西最夯的小說家之一,這部《四疊半宿舍,青春迷走》絕對是最青春Kuso的入門書。

如果你喜歡森見登美彥的文字風格,那更不能錯過這部作者自稱「使用極度缺乏意義的超絕技巧,是登美彥先生史上最難搞的小說」。

它也是《春宵苦短,少女前進吧!》的人物前傳,天狗樋口與鯨飲女羽貫在這裡初登場大顯身手,當然還少不了黑髮少女遊走在校園中。

趕快來感受森見登美彥的青春魔幻小說的魅力!

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(73) 人氣()

四疊半宿舍-書封書腰s.jpg 

《四疊半宿舍,青春迷走》有如京大版的《蝴蝶效應》!

爆笑指數百分百,情節設定超驚豔,森見異想風格大滿足

 

如果生活可以重新選擇,命運會改變嗎?

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()