目前日期文章:201001 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

美國國家書卷獎得主哈金
2010台北國際書展座談活動
時報出版敬邀

長年以英語寫作華人故事的作家哈金,於今年國際書展第二度訪台,時報出版將同時推出他最新的短篇小說集《落地》。繼三年前的長篇《自由生活》,哈金首度將小說背景搬離中國,新作《落地》再次延續移民華人書寫,以紐約新中國城「法拉盛」為背景,刻畫這群人的掙扎與矛盾。值得一提的是這本《落地》完全由哈金親自翻譯,也是他嘗試用自己的母語感知這些海外離根華人的生命與心境。

1月28日下午三點,在國際書展展場世貿一館主題廣場,由香港作家馬家輝先生主持,哈金將從《落地》裡的移民經驗談華美文學創作的處境,也期待您的提問與回應,敬候蒞臨。

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

icon-誰愛看《四疊半宿舍,青春迷走》.jpg這幾天網路上越來越多人在談《四疊半宿舍,青春迷走》,原來有很多人跟我一樣愛看這本小說呢。有人看了小說不自主便把自己以前學校社團的糗事挖出來,或者開始白髮宮女話當年,不少人好像是森見登美彥上身似的寫了模仿文,還有人看出小說中的BL線(佩服|||),害我的嘴角不禁又擠出了曖昧的笑……

下面摘錄了一些(看全文請點各部落格連結),來看看他們還說些什麼有趣的!

 

* * *

icon-栞心靈角落.jpg 如果沒有把這一整本小說讀完,根本就不可能感受到森見登美彥驚人的才華。……事實證明《四疊半宿舍,青春迷走》呈現出來的效果,是我從來沒有認真想過的。結構非常非常的有趣,讓我不停地往回翻只因為想要確認細節與架構。……在讀這個故事的時候,反而對那樣子同中求異的異的部份特別執著。我會重複一直讀森見登美彥所賦予的不同之處,驚嘆於他雖然寫出了不同的分支點,卻能夠巧妙的把一些伏筆及線索藏在每一章裡面。

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天上午經過布告欄的時候,發現有人貼了一張報紙,看得出來是中國時報的文化版,這裡經常有這樣的剪報,咦,上面的圖案不就是四疊半動畫的預告畫面嗎?還有報導森見登美彥的新書《四疊半宿舍,青春迷走》耶!

20100107中國時報-四疊半宿舍報導.jpg 
(※剪報拍攝自布告欄上的中國時報)

 

報紙裡兩則報導也可以在中國時報網站上連結到:

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()