目前日期文章:201012 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 第七盞火     燭台

今天是十二月二十四日聖誕夜,先祝大家聖誕快樂,全世界的各地的教會,都熱烈的慶祝,猶太教徒不過聖誕節,一樣的日子,他們過的是「光明節」。和聖誕節最不一樣的過法,猶太教徒會點「猶太燭台」慶祝。

 

猶太燭台(Menorah)是猶太教常見的標誌,以色列國徽,出現的就是這個標誌,這也是小說《第七盞火》,各方人馬要搶奪的聖物。聖經中相傳這只純金打造的聖物「七分枝燭檯」,象徵永恆的應許,也就是最西邊的第七盞火若始終不滅,就能永保猶太的榮耀。

 

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今年決不能錯過的文學改編電影《英倫情》《唐山大地震》《告白》 

從小說到電影 電影資料館讓你看過癮

 英倫

經典文學小說改編電影,總是造成熱門話題,曾獲布克獎作品,麥可.翁達傑《英倫情人》1996年根據同名小說改編的電影,電影獲奧斯卡最佳影片獎。導演安東尼·明格拉獲奧斯卡最佳導演獎,勇奪奧斯卡9項大獎。

ctblue 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論